Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог

Прочитайте сами, потом с ребёнком — и сохраните себе и ему нервы!

Для первоклассника 1 сентября - начало новой эпохи - трудно дышать от предвкушения и страха. А, для современных родителей школьный вопрос вызывает не меньшую тонну эмоций.
Поэтому, чтобы переход от летнего отпуска к школьной жизни стал комфортным, мы предлагаем подборку литературы, посвященную первоклассникам и школьной жизни.

Повесть Юза Алешковского посвящена его сыну Алёше. Она рассказывает о первой неделе в школе Алёши Сероглазова, который оказался ещё и самым младшим в классе (за что получил прозвище Двапортфеля). Мальчику обидно, когда одноклассники начинают дразнить его из-за маленького роста, но он заводит новых друзей и учится противостоять обидчикам. А во всех приключениях его сопровождает верный щенок Кыш.

Книга написана от лица семилетней Эллы, которая идёт в первый класс финской школы. Вместе с друзьями она ходит в театр, узнаёт, кто шантажирует её учителя и скрывается за маской Красной Шапочки. Все истории изложены с детской непосредственностью и по-настоящему смешные. Первоклассники точно оценят.

Трогательная повесть Софьи Могилевской написана ещё в 1963, но её по-прежнему интересно читать. Да, и детям тоже. Петя идёт в первый класс вместе со своим соседом Вовкой. Он не сразу стал его другом, но прививка от оспы положила конец вражде. В школе ребята находят нового друга Кирилку, спасают его от грабителя, дерутся, собирают марки — так проходит целый учебный год.

Адель Фабер и Элейн Мазлиш — не только известные педагоги-психологи, но и многодетные матери взрослых детей (у каждой — по трое). Это не книга по психологии в привычном смысле. Она выстроена как художественное произведение. Молодая учительница Лиз Ландер сталкивается с разными проблемами, которые знакомы всем педагогам: как привить интерес к учёбе, как правильно общаться с родителями и какие способы наказания неэффективны и даже бесполезны. В книге собрано много родительских писем и историй от учителей, которые писали авторам книги.

Маруся Орлова с нетерпением ждала этого дня: наконец-то она стала первоклассницей! Повесть Евгения Шварца была написана в середине XX века, но она близка и понятна современному читателю.
Маленькую ученицу ждёт столько всего интересного! Ей предстоит научиться не только чтению и письму, но и дружбе, взаимовыручке, ответственности. Пока Марусе удаётся далеко не всё, но она обязательно справится!








Комментарии к статье
«Скоро в школу! Без паники!»

Оставить отзыв
Оставить отзыв