Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог

Со 2 по 6 декабря в Гостином Дворе на Ильинке  открывается 23-я международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction


В программе более 400 мероприятий, которые в течение пяти дней будут идти  на девяти площадках ярмарки с 11.00 до 21.00. Среди участников — 315 издательств из 18 стран. 
Non/fiction это незаменимый жанр для тех, кто хочет посмотреть на факты через жизненный опыт, виденье мира, политические и религиозные убеждения другого человека, являющегося специалистом в своей области (Именно поэтому, внимательно проверяйте автора и источники). Но, безусловно, в этом море книг будет представлена и достойнейшая, любимая нами, художественная литература, которую мы горячо рекомендуем.

Итак, наш must-read-least:

Первый роман «Квартета Фредерики», считающегося, пожалуй, главным произведением Антонии Сьюзен Байетт. Йоркширское семейство Поттер готовится вместе со всей империей праздновать коронацию нового монарха — Елизаветы II. Но у молодого поколения — свои заботы: Стефани, устав от отцовского авторитаризма, готовится выйти замуж за местного священника; математику-вундеркинду Маркусу не дают покоя тревожные видения; а для Фредерики, отчаянно жаждущей окунуться в большой мир, билетом на свободу может послужить увлечение молодым драматургом…

Изменения климата всегда оказывают определяющее влияние на историю человечества. В своей увлекательной книге англо-американский антрополог Брайан Фейган рассказывает, как изменил мир так называемый Малый ледниковый период, продлившийся с XIII до середины XIX века, и наглядно демонстрирует неочевидные, оттого ещё более тревожные, взаимосвязи между климатом и человеческой цивилизацией, где среднегодовая температура влияет на рацион через возделываемые культуры и методы животноводства и природу, в целом. Процесс таяния или, наоборот, взятия льдов определяет маршруты судоходства того времени, не говоря уже об одном дождливом лете, которое могло означать голодную смерть для целых поселений.

Бестселлер о самоисцелении от автора книги «Выбор» по мотивам личного опыта и работы с пациентами. В «Даре» доктор Эгер объясняет, что самой страшной тюрьмой, в которой она оказалась, была не та, куда ее отправили нацисты, а тюрьма ее собственного разума. Автор не только описывает двенадцать самых распространенных установок, лишающих нас свободы, но и предлагает инструменты для их проработки и бережно помогает изменить мысли и убеждения, удерживающие нас в плену прошлого.

В новом романе Филипа Хеншера двое выходцев из Бангладеш - Назия и Шариф устраивают шумную вечеринку в саду по случаю переезда в новый дом в респектабельном районе Шеффилда. Но вечеринка едва не заканчивается трагедией - младший сын хозяев подавился фруктовой косточкой. На помощь хозяев приходит сосед — пожилой врач на пенсии Хилари Спинстер. Так, знакомство двух семей даёт старт детальному и завораживающему погружению в прошлое героев. Автор так ловко и поэтапно раскручивает истории всех четырех детей доктора Спинстера, повествует о его долгом несчастливом браке, а после обращается к Назие, Шарифу, их родным и их общему прошлому на родине.

Дэниэл и Мейв Конрой растут в самом красивом доме во всей Пенсильвании — во всяком случае, так думают и они сами, и их отец, и все соседи. Однако «голландский дом», купленный Конроем-старшим сразу после Второй мировой войны у разорившихся прежних владельцев, словно бы несет на себе тень проклятия. Его ненавидит и из него бежит, бросая мужа и детей, таинственная мать Дэниэла и Мейв. Прекрасный дом становится приманкой для злой мачехи, а изгнанные из него брат с сестрой на всю жизнь остаются пленниками его чар и своих детских воспоминаний.

«Аномалия» Эрве Ле Теллье - круто закрученный психологический триллер с элементами фантастики, получивший Гонкуровскую премию. «Киномонтажер Люси и ее бойфренд архитектор Андре (расцвет в их отношениях давно позади, но до финала пока далеко), наемный киллер Блейк, писатель-неудачник Виктор (сам-то он считает неудачниками других) и многие другие люди — заурядные и не очень — прилетают в Нью-Йорк одним и тем же изрядно потрепанным самолетом: в небе над Атлантикой они попали в сильнейшую грозу. А добравшись до места назначения, обнаруживают, что в полете потеряли три месяца жизни — и это, увы, не худшая из их проблем». (с)

Нынешнее издание — первый полный перевод этого классического труда выдающегося гурмана конца XVIII — начала XIX века Жана Антельма Брийя-Саварена. Несмотря на то, что книга писалась сто с лишним лет назад, ни темы, рассматриваемые автором, ни ход его мысли, ни стиль письма не выглядят архаично. Брийя-Саварен весьма тонко и остроумно рассуждает о том, что делает пищу привлекательной, о том, чем тривиальная сытость отличается от возвышенной гастрономической удовлетворенности и как последняя модифицирует наше поведение.



Полностью материал представлен на канале Дома Книги в Яндекс.Дзен

Комментарии к статье
«Non/fiction 2021»

Оставить отзыв
Оставить отзыв