Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог

18 мая - День музеев! 22 мая - Ночь музеев! Построй свой культурный маршрут!

Работая в одной из самых знаковых компаний на карте Санкт-Петербурга, города на квадратный метр которого приходится более 200 музеев, свыше 5000 памятников, лучшие консерватории и театры и, от чего особенно тепло, десятки библиотек и книжных магазинов на каждые сто тысяч человек, мы - команда Дома Книги, невольно чувствуем себя сопричастными к этим датам. Ведь к искусству всегда принадлежат книги, к которым, в свою очередь, всецело принадлежим мы, а дом компании "Зингер" является памятником архитектуры федерального значения. 

На днях мы задались вопросами - какие музеи любят и куда ходят сотрудники Дома Книги и какие из книг по искусству они бы рекомендовали к прочтению?

Например, наш трейд-маркетолог - Ксения рассказала нам о том, что её, бывает, можно встретить во дворце Меншикова на Университетской набережной. "Люблю историю основания Петербурга и петровское барокко, восхищаюсь Александром Даниловичем, поэтому у меня не было шансов не полюбить его резиденцию. Несмотря на то, что от первого владельца там сохранилось очень мало, а большая часть дворца закрыта для посещения, он до сих пор кажется жилым и даже уютным. Очень советую его всем, кто любит интерьерные экспозиции и интересуется историей города". 
Лучшей книгой об искусстве, Ксения, назвала "Искусство для пацанчиков" Насти Четвериковой.  

"Книга написана по материалам одноимённого подкаста. Она понравилась мне тем, что автор рассказывает про известных художников и знаменитые картины с новых точек зрения, а не просто пересказывает истории их жизни и создания в миллионный раз. Книга очень легко написана, в ней цветные иллюстрации, много дополнительных материалов (которые можно посмотреть по QR-кодам), а также огромное количество отсылок к современной культуре и кинематографу (книга даже начинается с диалога из сериала «Молодой папа»)".
Ксения Черемискина- трейд-маркетолог Дома Книги

А Кристина - менеджер по маркетингу ждёт возобновления полётов, так как одним из любимых музеев для неё стал Бельведер (Belvedere) в Вене.  "Это дворцовый комплекс в стиле барокко. Построен Лукасом фон Хильдебрандтом как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев своего времени принца Евгения Савойского в начале XVIII века. Сейчас это, конечно, место хранения ценнейших художественных коллекций Австрии. Я выделяю именно Бельведер потому, что в нём находятся картины художников, которыми я восхищаюсь! А именно, крупнейшая коллекция работ Густава Климта и его знаменитый “Поцелуй”  и несколько работ Моне. Не менее прекрасен сад музея. Парковый комплекс Бельведера является вершиной барочной ландшафтной архитектуры".
Книга у Кристины в созвучие с музеем - "Архитектура в деталях. Путеводитель по стилям и эпохам мировой архитектуры" Эмили Коул.  

"Познавательный и доступный любому читателю путеводитель. Каждый архитектурный стиль рассматривается в контексте истории, что делает книгу еще более интересной. А самое главное, что книга наполнена уникальными иллюстрациями".
Кристина Пантюхина - менеджер по маркетингу Дома Книги

Нотки романтики и неподдельной тяги к путешествиям вносит Мария - старший специалист интернет-продаж.  Любимым музеем был назван Музей маячной службы. "Он размещается в казармах форта Константин, недалеко от Кронштадта. Почему именно он? Потому что в нем все дышит морем, ветром, путешествиями и приключениями. Потому что там все "настоящее". И ещё там потрясающие экскурсоводы, которые влюблены в маяки и корабли".
А книгой, которую советует прочесть была выбрана - "История искусств" от Эрнста Гомбриха.

"Мне, как человеку от искусства далекому, но крайне любопытному, хочется, чтоб о незнакомом говорилось просто и понятно. Гомбрих написал именно так. Получился отличный интересный путеводитель по миру искусства".
Мария Антонюк - старший специалист интернет-магазина Дома Книги

А, вот, самыми неожиданными, но это только на первый взгляд, могут показаться рекомендации нашего интернет-маркетолога - Ирины. Она предложила сменить фокус и любимым музеем ею был выбран - Зоологический в Санкт-Петербурге. "В первый раз когда я посетила его, я ещё училась в школе и мы приехали в Петербург в школьной поездке. Это был восторг! Огромный скелет кита подвешенный к потолку и многое-многое другое!". 
Как говорит Ирина: "Соответственно и книги об искусстве у меня совсем не об искусстве", а рекомендует она к прочтению: "Происхождение видов" Чарльза Дарвина и "Эгоистичный ген" Ричарда Докинза. 

Соответственно и книги об искусстве у меня совсем не об искусстве. Но и в представлении не нуждаются – классика теории эволюции и понимания генов. Скорее об искусном мастерстве природы создавать живое из (почти) ничего".
Ирина Ефремова - интернет-маркетолог Дома Книги

Руководитель отдела маркетинга - Кристина Петровна сделала выбор в пользу обладателя крупнейшего собрания русского искусства в мире и жемчужины на карте России - Русского музея. "Очень люблю корпуса Русского музея! Мраморный дворец и Инженерный замок! Ведь, я очень люблю русское искусство, а в фондах Русского – уникальная и интереснейшая коллекция. Для меня тут, как- то по-домашнему, особая атмосфера,  все родное и любимое, комфортное". 
А книгой об искусстве, которую стоит прочесть выбрана - "Импрессионизм. Основоположники и последователи" от доктора искусствоведения и знатока французской культуры - Михаила Германа.

"Книга очень красивая, благодаря великолепнейшему слогу автора. Притягательный, изящный и насыщенный потрясающими описательными оборотами текст. Чтение погружает без остатка в атмосферу искусства, творчества и, безусловно, Парижа... А художники становятся ближе, ввиду множества фактов, описывающих не только их, но и то, что у них было на душе при написании той или иной картины".
К
ристина Матвеева - руководитель отдела маркетинга Дома Книги

Вот такой топ мест и книг от небольшой части нашей команды! Читайте вместе с нами!
А, для удобства мы собрали для Вас подборку книг об искусстве - здесь
И до встречи в музеях и, конечно, в Доме Книги!


питермузей.jpg

Комментарии к статье
«По музеям вместе с командой Дома Книги!»

Оставить отзыв
Оставить отзыв