Нижний Новгород
Ваш город - Нижний Новгород?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог

Покорённые сердца читателей, признание критиков, литературные премии, огромный резонанс, множественные дискуссии и, действительно, открытие для страны, всё это -  Гузель Яхина.

Эшелон на Самарканд.jpg











Да, мы долго не решались, читали, ждали, обсуждали, перечитывали и, наконец, решили добавить небольшую заметку о большом феномене Гузель Яхиной.  

Её романы, казалось бы, принадлежат к какой-то ушедшей эпохе, пронизаны исследовательской деятельностью, любовью к своему народу, уважением ко всем национальностям, знанием материала, откликом на молчаливый общественный запрос и какой-то любовью, граничащей с тёплой наивностью, что придаёт произведению терапевтическую сказочность.

Последнее из её произведений - "Эшелон на Самарканд" посвящено голоду в Поволжье в 20-е годы. Поезд, мчащийся из вымирающего Поволжья, пять сотен голодающих детей, комиссар Белая, начальник Деев и Вы.

Это роман о плохо заживших ранах нашей истории, а, потому, вызванный резонанс оправдан и ещё долго будет меняться с ходом времени и с непрекращающейся реакцией читателей. Ведь, словами самой Гузель Яхиной: "Когда нам больно, мы кричим".

Поэтому, мы также ждём Ваших отзывов! Давайте формировать общественное мнение вместе с Домом Книги, спорить и обсуждать!


Комментарии к статье
«Эшелон на Самарканд - Гузель Яхина»

Оставить отзыв
Оставить отзыв