Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог

22 сентября ежегодно отмечается неофициальный праздник День Хоббита - день маленьких человечков родом из Шира!

В 1978 году он был отмечен впервые. Инициатива ежегодного проведения Дня Хоббита родилась в Американском обществе толкинистов. Праздник отмечается в день рождения знаменитых героев-персонажей – хоббитов Бильбо и Фродо Бэггинсов, родившихся в разные годы, но в один день. Эту дату указал в своих книгах сам автор.

Джон Толкин — знаменитый английский писатель, лингвист и филолог. Он создал собственную вселенную, населил ее различными расами и даже придумал для них отдельные языки. Его произведения пользуются большой популярностью, а экранизации «Властелина колец» и «Хоббит или Туда и обратно» стали одними из самых кассовых фильмов в жанре фэнтези.

Созданный ярким, глубоким и многогранным талантом писателя сказочный мир, или даже Вселенная, покорили сердца многих миллионов людей, взявших однажды в руки книги Д.Р.Р.Толкина. Этот феномен продолжается и сегодня, спустя почти 100 лет, после начала работы автора над своим «Легендариумом». В произведениях Толкина хоббиты по воле судьбы оказываются в самой гуще событий.

Властелин колец.jpgВо «Властелине колец» четверка маленьких человечков во главе с Фродо Бэггинсом принимает активное участие в уничтожении кольца Саурона и спасении всего мира от дремлющего зла, которое готово вот-вот проснуться. На протяжении всей трилогии читатель видит, как морально взрослеет каждый из хоббитов.

Хоббит туда или обратно.jpgВ «Хоббит или Туда и обратно» в центре сюжета оказывается дядя Фродо — Бильбо Бэггинс, который вместе с группой гномов отправляется в опасное путешествие к Одинокой горе, где древний дракон Смауг спит в захваченном королевстве гномов на горах золота.

Как мы видим, хоббиты Толкиена — самоотверженные, смелые, сообразительные персонажи, которые готовы рискнуть собственной жизнью ради спасения друга. Нет ничего удивительного в том, что у этого вымышленного народа появился свой собственный праздник!




Комментарии к статье
«День Хоббита!»

Оставить отзыв
Оставить отзыв